«Зелёное (чёрное) золото» — так ещё в Европе именуют масло тыквенных семечек. Уникальный продукт с богатым химическим составом оказывает положительное воздействие на состояние организма, помогает при многих нарушениях. Косметология, медицина, кулинария – это далеко не все сферы, где используется тыквенное масло.

Полезные свойства тыквенного масла. Широкая сфера применения этого средства объясняется его богатым составом, в который входят витамины, минеральные элементы, Омега-3 и Омега-6, а ещё флавоноиды, токоферолы, антиоксиданты, фосфолипиды:

  • укрепление иммунитета, мобилизация защитных сил организма;
    масло тыквенное купить
  • нормализация моторики кишечника;
  • защита и восстановление печени;
  • уменьшение отёчности тканей;
  • нейтрализация воздействия аллергенов;
  • купирование воспалений;
  • ускорение регенерации;
  • борьба со свободными радикалами, замедление протекания процессов старения;
  • активизация обмена веществ;
  • уничтожение гельминтов и паразитов.

Масло тыквенных семечек – диетический продукт, который поможет вывести из организма шлаки и токсические вещества, отрегулировать водно-липидный баланс. Использовать его можно при гинекологических и урологических патологиях. Полезным средство будет и для ребёнка. Внесение в ежедневное меню тыквенного масла является отличной профилактикой простуды, инфекций, вирусных болезней.

Тыквенное масло для пищеварения. Активные компоненты продукта положительно влияют на состояние органов ЖКТ, улучшают качественный состав жёлчи и нормализуют её отток. Доказана польза масла для печени, ведь оно способствует регенерации её клеток, обладает мощным гепатопротекторным свойством. Также масло оказывает ранозаживляющее, мягкое слабительное действие, помогает снизить кислотность желудочного сока, улучшает состояние при патологиях пищеварительной системы (гастриты, колиты, язвенная болезнь).

Тыквенное масло для сердца и сосудов. Масло тыквы рекомендуют использовать в составе комплексной терапии при нарушениях сердечно-сосудистой системы.

Продукт действует в таких направлениях: масло из семян тыквы

  • укрепление и повышение эластичности стенок кровеносных сосудов;
  • регуляция сердечного ритма;
  • нормализация артериального давления;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • очищение кровеносного русла от атеросклеротических бляшек.

Тыквенное масло рекомендуют употреблять при комплексной терапии заболеваний сердца и сосудов. Полезным оно будет при атеросклерозе, ИБС, гипертонии и других нарушениях.

Тыквенное масло для системы дыхания. Масло тыквы обладает иммуномодулирующими, противовирусными свойствами, снимает воспаления. С его помощью можно предупредить развитие ОРВИ, ангины, инфекционных болезней верхних и нижних дыхательных путей. Полезно при бронхитах различной этиологии, туберкулёзе, пневмонии.

Тыквенное масло для лечения эпидермиса. Из давних времен масло использовали для лечения кожных болезней. Действующие вещества, которые входят в его состав, помогают справиться с проявлениями аллергии, уничтожают патогенные микроорганизмы, ускоряют заживление ран, способствуют восстановлению целостности кожного покрова. Полезным средство будет при угревой сыпи, ожогах, диатезах.

Тыквенное масло для иммунной системы. Укрепление иммунитета. Природный иммуномодулятор повышает сопротивляемость организма к возбудителям. Рекомендуется употреблять для профилактики инфекций и вирусных заболеваний в период простуды.

Восстановление организма после хирургических вмешательств. Масло тыквенное рекомендуют применять в период реабилитации после перенесённых тяжёлых операций, химиотерапии. Оно снижает риск развития осложнений, благодаря регенерационным свойствам ускоряет заживление тканей. Длительность курса – 12 месяцев. На протяжении этого времени нужно ежедневно принимать утром натощак по ч.л. тыквенного масла холодного отжима.

Применение масла тыквы для здоровья женщин. Масло тыквенных семечек – многогранный продукт, который женщины могут применять в разных целях. Оно поможет вернуть здоровье и красоту, благотворно влияет не только на состояние внутренних органов, но и на внешность. Если вы решили включить в свой рацион масло, учтите, нельзя подвергать его термическому воздействию, ведь при высокой температуре полезные свойства продукта утрачиваются.

Тыквенное масло для волос. Регулярное применение масло поможет восстановить естественную красоту волос, вернуть им блеск и сияние. Это настоящее спасение при выпадении. Специалисты рекомендуют использовать тыквенное масло для улучшения состояния повреждённых, сухих, ломких волос. масло из семечек тыквы

Инструкция по применению (для волос):

  • немного разогреть масло на водяной бане;
  • тёплое средство распределить по прядям, втереть в кожу, помассировать;
  • надеть на голову полиэтиленовую шапочку, сверху укутать полотенцем;
  • оставить на ночь (или на пару часов);
  • утром тщательно промыть шампунем.

Наилучшего эффекта можно достичь, если провести курс лечения. В течение двух недель такую терапию для волос нужно делать через день. После завершения этого периода ваши волосы приобретут ухоженный, здоровый вид, станут блестящими, шелковистыми, гладкими.

Тыквенное масло для лица. Тыквенное масло полезное и для кожи. Оно помогает убрать синяки под глазами. Использовать просто: нанести небольшое количество масла на лицо. Смывать не нужно, ведь оно отлично впитывается, не оставляя после себя неприятного жирного блеска. Масло тыквы можно добавлять в крем для лица, бальзамы и маски. Оно увлажняет, питает, снимает покраснения и устраняет чувство жжения в случае получения солнечного ожога, заживляет трещинки на губах. Благодаря выраженным противовоспалительным и антибактериальным свойствам продукт эффективен при акне, угревой сыпи.

Тыквенное масло для похудения. Стоит включить масло в рацион тем, кто желает откорректировать свой вес и фигуру. Продукт обогащён компонентами, которые помогают внутренним органам нормально функционировать.

Основные свойства тыквенного масла при похудении:

  • выводит токсические вещества и шлаки из организма;
  • компенсирует нехватку питательных микроэлементов при соблюдении диет;
  • обладает жиросжигающими свойствами.

Использовать масло очень просто. Его можно принимать в чистом виде или добавлять в пищу. Продукт не только полезный, но и вкусный. Он придаёт необычных вкусовых акцентов салатам, супам и вторым блюдам.

Тыквенное масло при беременности. Будущим мамам тоже полезно принимать масло тыквы. Это отличное средство от запоров, которые часто беспокоят на поздних сроках. С его помощью устранить проблему можно быстро, а главное безопасно. Продукт содержит витамин С, защищает организм женщины от вирусов и инфекций. Благодаря содержанию витаминов группы В тыквенное масло положительное воздействует на формирование плаценты, улучшает эмоционально-психическое состояние беременной женщины.

Применение масла тыквы для мужчин. Врачи-урологи рекомендуют включить тыквенное масло в рацион представителям сильного пола, ведь оно оказывает благоприятное воздействие на состояние мочеполовой системы, помогает наладить репродуктивную, эректильную функцию. Благодаря богатому составу, в который помимо других элементов входит селен и цинк, средство улучшает качество спермы, предупреждает развитие заболеваний предстательной железы.

Тыквенное масло. Противопоказания.

  • склонность к развитию аллергических реакций;
  • хронические патологии кожного покрова на стадии обострения (экзема, псориаз);
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • желчнокаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • диарея.

Максимальная суточная норма – 65 г. (2 ст.ложки). Превышать её не рекомендуется. Если после употребления продукта вы заметили покраснения и мелкие высыпания на коже, появилась тошнота, рвота, курс нужно немедленно прекратить. Такие проявления случаются редко, но о них нужно знать.

Польза тыквенного масла для организма не вызывает сомнений. Это продукт, который действует, как снаружи, так и внутри. В результате регулярного применения средства получится ускорить выздоровление при различных заболеваниях, улучшить состояние волос, кожи, укрепить иммунитет, нормализовать гормональный и эмоционально-психический фон.

Страница нашего сайта, где можно купить тыквенное масло холодного отжима.