как правильно пить водуКажется, нет проще вопроса - как пить воду? Хочется пить — пей, не хочется - не пей. Но не всё так просто...

Принято считать, что человеку необходимо выпивать 2 литра воды в день. Но это приблизительное количество. Точное рассчитывается исходя из массы тела, температуры воздуха, влажности, интенсивности физический нагрузок, состояния здоровья и прочих факторов. Попытаемся более подробно рассмотреть эти условия.

Часто мы слышим: «я не хочу пить, зачем?» или «вода это совсем не вкусно».

Это значит лишь то, что человек не имеет привычки пить воду, путает жажду с голодом или вкусовыми потребностями в «сладенькой водичке» или пиве. А ведь часто организм посылает сигналы не голода, а именно жажды. Давайте попробуем изменить свои привычки выпивать любые, совсем не полезные жидкости, на привычку пить именно чистую воду, например, воду BioVita. Сделать это достаточно просто.

Есть девять правил, которых стоит придерживаться, если вы хотите жить долго и быть здоровыми.

Как правильно пить воду. Правило 1. Выпивайте утром, сразу после пробуждения один стакан воды.

Во время сна мы теряем до 1 литра воды (с потом и дыханием). Организм обезвожен. Вода нужна для активизации умственной и физической деятельности.

Как правильно пить воду. Правило 2. Выпивайте стакан воды за полчаса до каждого приема пищи.

Вы дадите поджелудочной железе достаточно воды для нейтрализации кислого пищеварительного сока. В противном случае желудочная кислота может повредить кишечник. Если в желудок поступит недостаточно воды для нейтрализации кислоты, последствия в виде чувства переполненного желудка, отрыжки, изжоги, не заставят себя ждать.

Как правильно пить воду. Правило 3. Не пейте ничего сразу после еды.

Желудок должен по возможности эффективно и быстро переработать пищу. Добавляя жидкость, Вы разбавляете желудочный сок и мешаете процессу пищеварения. Принятый дополнительный объем жидкости растягивает желудок и, в следующий раз, мы съедим больше, чтобы почувствовать насыщение…

Как правильно пить воду. Правило 4. Пейте всегда, когда испытываете чувство жажды.

Причина: Доверяйте сигналам Вашего организма. Если Вы чувствуете жажду, значит, наступила крайняя точка обезвоживания и надо срочно удовлетворить потребность организма в воде.

Как правильно пить воду. Правило 5. Выпивайте стакан воды через 2-2,5 часа после еды.

Причина: Через 2,5 часа пища переварена и готова к дальнейшей транспортировке кишечником. Для этого организм использует до 9 литров воды в день. Так как мы не пьем столько воды, организм берет эту воду из клеток и тканей. После этого организму надо вновь отфильтровать эту воду и вернуть обратно в ткани и клетки. Выпив хотя бы стакан воды, Вы значительно облегчите его задачу.

Как правильно пить воду. Правило 6. Пейте от 1 до 2-х литров воды в день.

В день для нормального функционирования организма надо выпивать 20-30 мл воды на 1 кг веса. При жаре, болезнях, сопровождающихся повышением температуры, интенсивных занятий спортом и других причинах, вызывающих повышенное выделение воды, увеличьте этот показатель на 10-20%.

Как правильно пить воду. Правило 7. Алкоголь, кофе, кола, черный и зеленый чай выводят воду из организма, потерянную жидкость надо компенсировать дополнительным объемом воды.

Поэтому после чашки кофе или кружки пива нам чаще хочется в туалет. Итак, если вы весите 65 кг, Вам требуется примерно 1,5 литра воды в день. Если вы выпили 0,5 литра мочегонных напитков, то для компенсации потери жидкости вам необходимо дополнительно выпить 0,5 литра воды, то есть уже 2 литра воды в день.

Как правильно пить воду. Правило 8. Вода-это главный растворитель и очиститель. Стираете ли Вы ваше белье в кофе, чае, пиве, соке, молоке или все же в чистой воде?

Такое же правило действует и для очистки нашего организма. Чтобы ваши клетки и межклеточное пространство могли очиститься от продуктов обмена веществ - пейте достаточное количество качественной чистой воды.

Как правильно пить воду. Правило 9. Пейте воду комнатной температуры.

как правильно пить воду

Температура в желудочно-кишечном тракте около 36 градусов. Холодная вода вызывает охлаждение слизистой, затормаживая процесс пищеварения и всасывания. Холодная вода сокращает время пребывания еды в желудке с 4-5 часов до 20 минут. Пища, поступившая в организм и запитая холодной водой даже через час, не успевает эффективно перевариться и сразу поступает в кишечник. Далее начинаются процессы гниения пищи (особенно мяса), так как в кишечник поступила пища недообработанная. Советы вроде: Хочешь похудеть-пей холодную воду! Основаны на том, что пища быстрее выводится из желудка, однако чувство голода наступает также быстрее. Макдональдс построил на этом свой бизнес: ледяная кола + гамбургер, и через час снова хочется есть.

Эти девять правил очень просты, а результат не заставит себя долго ждать. Вы просто почувствуете это!

И ещё:

Важно пить воду, например, BioVita (вода Биовита) в жаркую погоду, так как потоотделение усиливается и организм теряет большее количество влаги.

Так же важно пить больше воды и в холод, так как повышаются энергозатраты организма и увеличиваются потери жидкости с дыханием. В отопительный сезон, в наших домах, воздух слишком сухой, что требует дополнительного приема воды.

При инфекционных и простудных заболеваниях связанных с повышенной температурой, вода Биовита просто необходима, так как она помогает справляться с инфекцией, повышает иммунитет и снижает температуру тела. Кроме того, вода способствует профилактике и лечению многих заболеваний.

При физических нагрузках и занятиях спортом. В этих ситуациях потребность в воде растет. Выпивайте стакан воды Биовита до тренировки, и потом по глотку каждые 15-20 минут. Если этого не делать могут возникнуть проблемы с давлением, сбоями в работе сердца и почек, мышцы будут хрупкими от обезвоживания и вы получите их растяжение.

Если вы хотите сбросить вес, обязательно пейте воду. Утром, натощак. Перед каждым приемом пищи за 30 минут и через 1-2 после еды. Это поможет очистить организм от шлаков и снизит аппетит.

Наш организм нуждается именно в чистой воде.

Не утоляйте жажду соками, лимонадами, кофе, чаем, пивом, вином, молоком и прочими жидкостями. Помните, по мнению ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), восстановленные сахаросодержащие соки, сладкие газированные напитки, алкогольные напитки и особенно пиво - входят в ТОП 10 самых вредных продуктов!

Пейте воду, это самая полезная привычка, которую может иметь человек, и вы надолго сохраните красоту и здоровье!

Купить структурированную воду в нашем интернет-магазине Фильтруйводу.рф

Перейти в интернет-магазин Живой воды для выбора