чистая вода

Вода - это жидкость, без которой человек не может существовать и заменить воду ничем нельзя. Каждому человеку ежедневно необходимо выпивать два с половиной литра чистой воды. От качества и количества воды в организме человека зависит его здоровье. Необходимое количество чистой воды может избавить человека от некоторых заболеваний таких, как головная боль, гипертония, ожирение. Недостаток воды или потеря 10% приводит к нарушению функций центральной нервной системы и к отказу жизненно важных органов.

Какую же воду можно и нужно пить? Чистая вода уже сейчас является дифицитным веществом на планете, только 0,3% её объема пригодно для употребления. Но и эта часть в значительной степени загрязнена человеком.

Основной причиной некачественной воды являются опасные для здоровья химические соединения, находящиеся в ней. Так называемая «жесткая вода», содержащая гидрокарбонаты кальция и магния, является причиной атеросклероза. А еще в воде находятся разные микроорганизмы. Для питья городские жители используют только 5% воды, которая проходит водоочистку, остальные 95% расходуется на технические нужды.

Сегодня очень важно знать, как очистить воду от этих примесей. Водоочистка необходима для каждого дома. Бытовые системы очистки воды постоянно совершенствуются, повышается их качество и продуктивность. Сейчас на рынке представлено огромное разнообразие очистителей воды. Это фильтры для механической очистки воды и приборы для умягчения воды. Большинство микробов содержатся на неровностях песчинок, на ржавчине. Поэтому, очистив воду с помощью бытовых систем очистки воды, устраняются большинство бактерий. С этим справляются очистители воды со сменными картриджами полипропиленовой или веревочной структурой.

Чтобы обеззаразить воду в нее добавляют хлор. Чтобы удалить неприятный привкус и запах хлора используют угольные фильтры для воды. Фильтрующей средой является активированный уголь, который улучшает свойства воды.

Сделать воду мягче могут фильтры для воды со слоем катионообменной смолы. Восстановить работоспособность смолы возможно с помощью промывки раствором поваренной соли.

Очистка воды от железа – это самая распространенная проблема. Железо попадает в питьевую воду в результате коррозии трубопровода иногда из природных источников. Выбор системы очистки воды от железа необходимо рассматривать с учетом содержания количества железа в воде, характеристик фильтров, их дизайна и стоимости.

Самым качественным и совершенным способом водоочистки является технология обратного осмоса. В такой системе очистки воды используется мембрана с порами, размеры которых сравнимы с размерами водной малекулы. Такая технология применяется производителями питьевой воды, т.к. такой метод является самым качественным.

Для приобретения качественной системы очистки воды для дома сначала нужно сделать анализ воды. Используя результаты этих анализов, выбрать фильтр для очистки воды нужного типа и производительности.

Фильтры для очистки воды различают по принципу действия и устройству: фильтр кувшинного (накопительного) типа, насадка на кран, стационарные фильтры для очистки воды.

бутилированная вода

Если вода содержит слишком много примесей, то стоит применять не только картриджный фильтр, но и сложную многоступенчатую систему.

Вам решать, какую систему очистки воды выбрать, главное, чтобы вода была хорошо очищена. Ведь, чистая вода полезнее, вкуснее и от нее зависит Ваша жизнь. Вода- это жизнь. 

Пока в вашем отсутствует правильная система водоочистки можно воспользоваться бутилированной водой, которая в изобилии сейчас продаётся в магазинах и интернете.  Тем более, что от 1500 р. она доставляется бесплатно по Москве и от 2 000 р. по Подмосковью.